Maskenpflicht ab 14.09.2020!

Aufgrund aktueller Entwicklungen in Zusammenhang mit COVID-19 wurde auf Bundesebene eine kurzfristige Änderung hinsichtlich der Maskenplicht an Schulen angekündigt: Zusätzlich zu den in der Corona-Ampel für Schulen definierten Maßnahmen gilt ab Montag, den 14.09.2020 im gesamten Schulhaus.

Zusätzlich zu den in der Corona-Ampel für Schulen definierten Maßnahmen gilt ab Montag, den 14.09.2020, für alle Personen im Schulgebäude außerhalb der Klassen- und Gruppenräume das verpflichtende Tragen einer den Mund- und Nasenbereich abdeckenden mechanischen Schutzvorrichtung (MNS). Dies gilt im gesamten Innenbereich. Ausgenommen sind Räumlichkeiten, die Lehrpersonen und Mitarbeitern/Mitarbeiterinnen der Schulverwaltung vorbehalten sind, solange der Mindestabstand eingehalten werden kann. Diese Maßnahme unterstützt die Eindämmung der Ausbreitung von COVID-19 und trägt zur allgemeinen Prävention bei.

Zusätzlich dazu werden wir über die Homepage der Bildungsdirektion für Kärnten unter https://www.bildung-ktn.gv.at/ bzw. die Medien sowie den Landesverband der Elternvereine informieren.

Wir wünschen Ihnen trotz dynamischer Umstände und dieser kurzfristigen einen guten Start ins neue Schuljahr!

Besten Dank für Ihre Engagement und mit den besten Grüßen,

Ihr Robert Klinglmair

PS: Sobald eine Novelle der C-SchVO 2020/21 vorliegt, werden wir Ihnen diese sowie eine aktualisierte Fassung unseres Leitfadens zukommen lassen bzw. auf der Homepage der Bildungsdirektion unter https://www.bildung-ktn.gv.at/ veröffentlichen.

Dr. Robert Klinglmair
Bildungsdirektor